Рем Дигга биография
[Проект Увечье ]
Биографии рэперов » Рем Дигга

Рем Дигга

Рем Дигга

Рэпер колясочник Роман Воронин, прозвавшийся Рем Дигга сам родом из Ростовского округа, а точнее из небольшого городка Гуково. Рома родился 01.02.1987. В 1994 году пошел обучаться в школу №23. В 1997 году родители отдают в музыкалку по классу гитара и пианино. Примерно в этом возрасте у Ромы и проявляется интерес к рэп музыке. По воспоминаниям Дигги, его хороший товарищ одолжил послушать кассету Оникс, которая безумно понравилась Роме, и он затер ее на рипите. В 6 классе у маленького рэпера был дебют, и он зачитал на школьном праздничном концерте. В юношеские годы Рем Дигга совместно с другом Шама организовали рэп-дуэт Суисайд. С этого и началась взрослая творческая карьера Ромы.

Деятельность Суисайд

2006 год. Выходит Брутальная тематика - первый рэп альбом дуэта Суисайд. Все треки записывались и сводились на личной студии участника нашумевшей в начале 00 группы Каста - Хамиля. Там же Дигга познакомился со всеми участниками знаменитого ростовского квартета. Чуть позже Рому призвали на прохождение срочной службы. Диггу распределили в роту разведчиков ВДД. Армия не стала преградой для записи треков Рем Дигги.

 

Отдав долг Родине, Рома вернулся в Гуково, нашел работу и спокойно жил, пока на очередной прогулке по стройке не упал с четырехэтажной высоты. Результат очень печальный – трещина в позвоночнике и присвоение инвалидности. Роме не раз приходилось объяснять любопытным журналистам: почему Рем Дигга инвалид. В интервью порталу Вайс Ди объяснил: « Я не планировал сбрасываться специально. Я просто сорвался, тут нету виноватых. То, что я сейчас на коляске виноват сам». 

Первый сольный альбом «Периметр» Рома Ворнин записывал, в состояние, когда ноги полностью не слушались его. После выхода Периметра в 2009 году на Диггу обрушилась волна популярности. Он просто взорвал все русскоязычное рэп-коммьюнити. Некоторые критики подвергли сравнению успех Ромы с дебютным альбомом Смоки Мо.

Пик популярности Рем Дигги

Самыми плодотворными годами в творческой жизни Ромы Воронина стали 2011 и 2012. Второй сольник Дигги «Глубина» был номинирован порталами рэп.ру и прорэп.ру в десятку лучших альбомов российских рэп исполнителей. Так, например, кроме Ромы номинированы были Влади из Ростова, краснодарский рэпер Нигатив и другие авторитетные хип-хоп персонажи.

Рем Дигга и Нигатив

2011 год отметился выступлением Ромы на нескольких баттлах: Третий Индабаттл, Официальный 9 Баттл от портала Хип-хоп. На Indabattle Дигга прошел 4 раунда, но в 5 его выбил Bes. Не смотря на вылет с баттла, Рома все равно запомнился своими сочными куплетами.На баттле, организованным Хип-хоп.ру и Рем Дигга вовсе дошел до финала, но уступил Репаку и довольствовался призом за второе место – 52 тысячи рублей. Подытожил 2011 год Рома выпуском совместного с группой Black Market альбомчика под названием «Убитые параграфы».

В начале 2012 года здоровье Ромы наконец-то позволило ему выйти из своей квартиры. Дигга дал согласие на участие в совместном январском концерте в Ростове, с группой из США - Onyx. В апреле был запланирован уже сольный концерт Дигги в Санкт-Петербурге. Прокачаться под Ромины треки пришло 2200 человек. О необычном рэпере колясочнике уже знала вся страна. В результате Рем Дигга получил приглашение на фестиваль Хип Хоп Спб All Stars и сделал промо-ролик к участию.

Лето 2012 года запоминается релизом следующего сольного альбома южного рэпера «Крокодил говорит». В альбоме Дигга смешал новые треки с композициям с баттлов. Тогда же началась запись треков для альбома «Черника», выход которого планировался в мае 2012, но причине творческой усталости Ромы был перенесен на октябрь. Как говорил сам Рем Дигга: «Вас ожидает совсем другой формат моих треков, нетипичный для моего творчества. Такого я еще не делал – будет безумное количество лирики, бэк-вокала, соплей, любовных историй. Количество фитов сведено к минимуму. Я постараюсь показать всем -  русский рэп можно делать не только в грязном исполнении, но и с приемлемым трепетом, чувственно, лирично.

По итогам плодотворной работы 2011 и начала 2012 годов Дигга попал в число пятерых рэперов, номинированных в премии Рума 2012 на звание «Рэп прорыв года».

Творчество Рем Дигги 2013-2015

В мае 2013 года выходит клип Ромы на трек «Шмарина» с альбома «Черника», который становится очень популярным и набирает почти 3 миллиона просмотров.  

Летом 2013 года Ди выпускает EP «Корень», куда вошли самые ранние работы Ромы и свежие треки.

Январь 2014 года запомнился фанатам Рем Дигги и Chemodan clan`a релизом фитового альбома рэп исполнителей «Одна петля».

В последний день августа 2014 года Рома выпускает свой четвертый сольный студийный альбом «Людоед». А уже на следующий день выпускает клип на один из треков с альбома «Вий».

26 ноября выходит клип «Быть» с минусом Nuttkase:

В 2014 году Рома Воронин здорово постарался и смог сделать всем любителем своего рэпа подарок на новый год. В последний дни 2014 Рем Дигга выкладывает альбом «Граната», почти все треки которого, были записаны под минусы Fd Vadim`a.

На лето 2015 Дигга запланировал выпуск продолжение альбома Черника – «Черника-2». Но по причине временного отвращения к записи треков, перенес дату выхода на ноябрь. Рома извинился за это действие перед всеми своими слушателями. Что касается видео работы, проведенной Ди в 2015 году, нужно упомянуть клипы, сделанные Ромой:

«Улицы молчат» - январский клип на совместный с Каже Обоймой трек.600 тысяч просмотров за полгода.

«Атлантика» - клип Ди на новый сольный трек . 200 тысяч просмотров за 4 месяца.

«+500» - клип на трек с последнего выпущенного Роминого альбома «Граната»,при участии израильского рэпера iZReaL. 400 тысяч просмотров за 4 месяца.

«На низах» - за 3 месяца 400 тысяч прсомотров.

«Далеко» - за 2 месяца набрал 400 тысяч просмотров.

«На Юг» - за месяц набрал 900 тысяч просмотров.

Так же Дигга записал промо-ролик на участие в Хих-хоп All stars 2015:

Как мы видим, Рома усиленно трудится, не смотря на то, что перенес выход второй Черники. Желаем Рем Дигге продолжать радовать свою публику качественными работами! А мы вместе с вами ждем нового альбома!

Интересные факты о Рем Дигге:

1. Помимо записи треков, Рома занимается созданием и продажей собственных рэп битов.

2. Возлюбленной Ромы является Вика Нальчикова из Калуги, упоминание про которую можно услышать в большинстве треках с альбома «Черника». Ди даже посвятил Вике трек с одноименным названием «Вика».

Рем Дигга и Вика Нальчикова

3. Рома приверженец ограничений в еде, отрицания потребления алкоголя и курения. Но, не смотря на некоторые запреты в выборе продуктов питания, Дигга не поддерживает вегетарианство.  

4. В различных видео с Рем Диггой, на его голове можно видеть тюбетейку. Рома это объясняет тем, что ему просто нравится дизайн этого головного убора, и ношение тюбетейки не делает его мусульманином. Сам же он придерживается православия.

Rem Digga

5. Помимо никнейма «Рем Дигга» имеет прозвище «Крокодил», и нередко в треках представляется, как «Дигга крокодил».

дигга крокодил

Это может быть вам интересно:

Скачать альбомы Рем Дигги
Тексты треков Рем Дигги

Просмотров: 4585 | Дата публикации: 23.08.2015 | Теги: дигга, Рома Воронин, рем дигга биография, Крокодил