Скриптонит биография
[Проект Увечье ]
Биографии рэперов » Скриптонит

Скриптонит

Скриптонит

Настоящее имя:   Адиль Жалелов
Дата рождения:     03.06.1990
Место рождения:  пос. Ленинский, Казахстан

Творчество Скриптонита в Казахстане

Адиль Жалилов, он же Скриптонит, родился в небольшом поселке Ленинградский, что расположен недалеко от  города Павлодар. Первые рэп-треки Адиль начал записывать в 13-ти летнем возрасте, будучи тогда еще в 8 классе. Во всех своих песнях юный Скрипи рассказывал о трех вещах, которые затрагивали его в тот период - жизненные проблемы, школа, движение с друзьями. Шло время, Адиль взрослел, менялись его стремления, формировался характер. В 18 лет Скриптонит совместно со своим товарищем Niman`ом решает создать рэп-группу, которая по итогу получила название JILLZ. Помимо Скрипи и Нимана в ее состав вошло еще 4 человека. Именно создание своей рэп-группы заставило Адиля больше заниматься творчеством. В тот момент, как говорит сам Скриптонит, он понял, что нужно пробовать делать что-то свое, нужно выделяться среди всех, а не писать однотипные треки, как это делало в то время большинство рэперов. 

В период нахождения Скриптонита в составе JILLZ с 2009 по 2013 год Адиль выпустил немало качественных работ. Но одна из них получилось чересчур хорошей, настолько, что ее даже заметили парни из Gazgolder`a. Совместный клип Скриптонита и Нимана на трек VBVVCTND стал отправной точкой в карьере Скрипи на Газгольдоре.

Скриптонит на Gazgolder

В феврале 2014 года Скриптонит подписывает контракт с Gazgolder. А через две недели  клип на трек VBVVCTND перезаливают на основной youtube канал Газгольдера. После подписания контракта с Газом Скриптонит на время прекращает выпуск сольных треков. Первой громкой работой Скрипи в Gazgolder`е становится парт в треке с совместного альбома Басты и Смоки Мо "Миллионер из трущоб". Позже был записан клип на этот трек, который в результате попал в Топ лучших российских клипов 2015 года по версии портала рэп.ру.

Осенью 2015 года Скриптонит наконец-то выпускает свой дебютный альбом "Дом с нормальными явлениями", который резко начинает подниматься в чарте Itunes по продажам.  Многие хип-хопы ресурсы уже на следующий день после выхода альбома выкладывают свои положительные рецензии о работе Скрипи. Стоит отметить, что Адиль выпустил 2 клипа на треки с нового альбома - "Притон" и "Стиль".

По итогам 2015 года Скриптонит был признан лучшим рэп-исполнителем по мнению портала рэп.ру, так же его 2 клипа попали в топ-10 лучших по версии rap.ru. Стоит отметить, что Скриптонит был номинирован журналом GQ на звание "Открытие 2015 года". Напомню, что журнал GQ уже отдавал победу в этой номинации рэперу - Оксимирону в 2012 году.

В 2016 году Скрипи еще не успел особо отметиться. На его счету лишь один совместный трек с ATL - "Бисер". Адиль планировал выпустить в конце мая свой второй альбом "3P", но по непонятным причинам этого не случилось. Позже артист заявил, что новый альбом выйдет только осенью. Помимо этого Скрипи отметил, что название альбома будет не "3P", как планировалось раньше, а "Отель Эверест".

Интересные факты о Скриптоните:

1. У Скриптонита очень хорошо получается делать качественные видео клипы. Адиль не раз помогал своим друзьям из Gazgolder записывать клипы. Больше всех повезло Тати, именно в съемках и монтаже ее клипов Скрипи принимал участие чаще. Даже есть информация, что у Скрипи и Тати роман, но это лишь слух, и подтвердить его мы не можем. 

2. Еще с создания группы JILLZ Скриптонит решил, что будет вырабатывать свой собственный стиль, не похожий ни на одного русскоязычного исполнителя. Именно поэтому, Скриптонит не считает свое творчеством русским рэпом. А так как Адиль родом из Казахстана, то он говорит, что делает казахстанский рэп, а сам он казахстанский рэпер. 

Это может быть Вам интересно: 

Тексты треков Скриптонита 
Скачать треки Скриптонита
Биография Alphavite

Просмотров: 1683 | Дата публикации: 28.07.2016